Глава Минфина считает, что рубль будет стабилен

Напомним, что в декабре 2014 года Центральный Банк экстренно увеличил ставку на 6,5% - с 10,5 до 17%, чтобы немного замедлить темпы инфляции и приостановить панику на рынке валют. Однако с начала текущего года ставка уже 2 раза снижалась. На сегодняшний день она составляет 14%, причем инфляция, достигнув годовой отметки в 16,7%, начала понемногу замедлять свой темп.

Как отмечает глава Минфина, финансовая ситуация в стране потихоньку стабилизируется. ЦБ понижает ключевую ставку, что свидетельствует о том, что и крупные денежные структуры, и Министерство финансов осознают, что самый пик неопределенности уже позади, а потому можно приступать к стабилизации.

Силуанов отмечает, что курс российского рубля уже начинает адаптироваться к современным реалиям, о чем говорит его практическая неизменность даже в условиях того, что в последние несколько дней цена на нефть немного упала. По мнению главы Минфина, самый сложный период (февраль текущего года) уже позади. Причем Силуанов поддержал оценку ЦБ в том плане, что на сегодняшний день российский рубль еще недооценен приблизительно на 10%.

13 марта глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что хоть нефть до сих пор и влияет на рублевый курс, но в текущем году это воздействие будет иметь больше затухающий характер, и резкого снижения расценок на энергосырье не предвидится. Конечно, как отмечает Набиуллина, волатильность на рынке нефти все еще присутствует, а потому и курс рубля также колеблется. Но вместе с тем, безусловного отрицательного движения рубля уже не наблюдается.

Напомним, что 19 марта впервые с декабря 2014 года курс евро упал ниже 64 рублей¸ а доллара – ниже 60 рублей.





Посмотрите тут быстрые наличные удобные условия.



Интересное по теме:

Ставка по субсидируемой ипотеке упала до 12%
Долги, просроченные россиянами, скоро достигнут 1 трлн. рублей
Банк России рассматривает возможность приостановить валютные торги
Деньги для Вас прямо сейчас: 8 (800) 775-25-45
Жалуйтесь и предлагайте