ЦБ решил привязать оплату труда топ-менеджеров НПФ к результатам их работы

Центральный банк РФ решил усилить требования к зарплате топ-менеджеров НПФ (негосударственных пенсионных фондов). Новые нюансы обозначены в соответствующем документе ЦБ - «Рекомендации по оценке системы оплаты труда в негосударственных пенсионных фондах».

ЦБ полагает, что доход руководителей НПФ должен состоять из бонусных выплат минимум на 40%. В свою очередь, бонусы начисляются по итогам работы фондов за весь год. То есть, если год убыточный, премии руководители не получат.

Подобные меры предпринимаются с целью не допустить кризиса прошлых лет, когда даже при убыточной деятельности топ-менеджеры НПФ получали более ем высокие зарплаты. К примеру, в 2008 году, когда обвалилось 89 из 103 НПФ, общий объем убытков составил 9 млрд. рублей. Частично убытки были компенсированы из собственных средств фондов. 28 фондов наши другой выход из ситуации: отрицательную доходность в сумме 3,6 млрд. разнесли по счетам застрахованных у них лиц.

В конце апреля текущего года ЦБ опубликовал данные о доходности НПФ за 2014 год. Обогнать инфляцию, которая за прошлый год составила 11,4%, сумел лишь НПФ «Башкомснаббанк»: его доходность на конец года составила 42,2%. В конце 2014 года данный фонд располагал накоплениями 9,5 тыс. клиентов, общий объем которых составлял 513,1 млн. рублей. Положительной доходности фонду удалось достичь за счет своевременного перевода рублей в валюту.

Порядка 60 из 87 НПФ сумели обойти по уровню доходности ВЭБ. Хорошие результаты показали и некоторые крупные фонды: к примеру, «ЛУКОЙЛ-Гарант» или НПФ Электроэнергетики – им удалось заработать для своих вкладчиков порядка 9% годовых.



Интересное по теме:

РФПИ планирует создать совместно с японцами фонд объемом $2 млрд
Минфин определил, по какому принципу будет рассчитываться бюджетное правило
Центральный Банк не желает водить ограничения на использование валюты
Деньги для Вас прямо сейчас: 8 (800) 775-25-45
Жалуйтесь и предлагайте